Меню Закрыть

УЗИ Печени

Она – самый крупный орган в теле человека, она отвечает за чистоту и здоровье нашего организма в целом и даже способна отрастать при повреждении. Все это о печени. Определить, что у вас появились «неполадки» с этим органом нетрудно, первые признаки: повышенная утомляемость, непривычный (желтоватый или серый) оттенок кожи, пожелтение белков глаз, боли в боку, горечь во рту по утрам, изменение типа волос (стали слишком сухими или слишком жирными).

Если у вас появились боли в правом боку или же увеличение печени видно невооруженным глазом – это уже сигнал тревоги.Что делать? Диагностику, бесспорно. Современные методы ультразвукового исследования позволяют в 2, 3 и 4 D форматах определить размеры, плотность органа, различного вида включения, делающие структуру печени неоднородной , увидеть образования (доброкачественные и злокачественные), проверить состояние кровеносной системы печени и печеночных протоков (от крупных до мелких).

Все заболевания печени имеют свои УЗ-признаки, по совокупности которых и делается заключение о состоянии этого органа, так что мимо ультразвуковой диагностики ни одна болезнь «не проскочит». Прежде всего, следует помнить о том, что УЗИ печени делается натощак как минимум через 6-7 часов после последнего приема пищи.

Если же вы на самом деле беспокоитесь о своем здоровье, вы наверняка следите за питанием. Печень «любит»  нежирные, приготовленные на пару блюда. Есть мнение, что полезно вегетарианство, но далеко не всем это подходит, особенно, людям с первой группой крови.

Из овощей (которые просто необходимы, если вы хотите поддержать этот орган) понадобятся морковь (не меньше 150 гр в сутки), капуста, помидоры, свекла и многие другие – тут себя можно не ограничивать в выборе.

Из фруктов и ягод подойдут чернослив, изюм, бананы, финики. Что касается мяса – выбирайте телятину и индейку, из рыбы – карпа, форель, треску, судака. Подойдут и нежирные молочные и кисломолочные продукты, несколько яиц «всмятку» в неделю – не больше. И самый лучший продукт для печени – это мед.

Чего нужно опасаться, чтобы сохранить ее здоровой? Правило «три Ж»: Жареного. Жирного. Жаркого (острого). Ей повредит всё копченое и маринованное, а так же жирное мясо, сало, кислые ягоды (клюква, киви), редис , редька,  чеснок. Наибольший вред печени наносит алкоголь (и пиво, в том числе). И если обобщить все сказанное – самый главный враг вашей печени – это переедание.

Этому хоть и большому, но нежному органу угрожает не только неправильный образ жизни – вирусные заболевания, паразиты, опухоли. И, несмотря на свои регенеративные способности, наша печень нуждается в защите

Кстати, этот орган и в самом деле восстанавливается после травм, хирургических вмешательств, и помогают организму в этом процессе малые жирные молекулы – простагландины. Эти гормоны вырабатываются организмом человека в ничтожно малых дозах, и не железами внутренней секреции, а  клетками различных тканей. Так что повторения истории Прометея ждать не приходится, на восстановление уходит долгие периоды и лучше,  чем потом лечить , сейчас беречь свою печень.

Просмотреть прайс