Меню Закрыть

Терпение и терпимость

Терпение и терпимость

Терпение и терпимость — одна из важнейших ценностей для всех нас. Это способ повысить сострадание, взаимную заботу и счастье. Так почему же мы иногда нетерпеливы и нетерпимы? Нетерпение исходит от нашего внутреннего ребенка, который глубоко внутри нас и искренне отказывается ждать награды или удовлетворения — он хочет удовольствия сейчас, чтобы избежать дискомфорта ожидания и надежды на то, что оно придет в другой раз. Это похоже на желание определенных вещей вместо того, чтобы бродить в очереди за неопределенным … это реально, а не воображаемое и желаемое, или определенное вместо единственно возможного.

Что до нетерпимости … похоже, она исходит также от внутреннего ребенка, но та ее часть, которая сформировалась под ежедневным влиянием родителей. То, как мы все воспринимаем, является результатом модели, которую в нас встроили значимые люди . Это произошло в детстве, когда мы были очень впечатлительными в детстве, и это сформировало наши автоматические реакции, восприятие и скрытое отношение. Когда мы выращиваем это ядовитое семя, которое было посеяно в нас, мы можем сознательно выбрать, продолжать ли кормить его и позволить ему расти, или мы можем отсеять его и уничтожить. Это оставляет нам решение решить, как заполнить это пустое вакантное место, где ранее была нетерпимость или нетерпение. Это пространство красиво наполнено принятием. Принятие законов природы и времени, необходимого для того, чтобы определенные вещи появились в нашей жизни. Принятие того, что есть — без необходимости превращать это в то, что мы хотим или в чем мы нуждаемся, вместо настоящего состояния. Принимать чьи-то предпочтения и взгляды — не убеждая кого-то изменить их. Принятие разнообразия личностей и черт характера вокруг нас — без желания любой ценой изменить отношение других к своему собственному. Время идет несмотря ни на что, а то, как мы себя чувствуем, зависит только от нашей точки зрения. Мы можем стать терпеливыми и терпеливыми — или наоборот.

Нетерпение и нетерпимость портят всю радость , и мы избавляемся от бесценного обучения, которое приходит с ожиданием того, что должно произойти, без необходимости категоризировать, оценивать и формировать это для себя. Конечно, это не означает, что здесь нет места для творчества, достижения целей и получения реальной награды — но с дозой терпения и терпимости все будет намного полезнее .