Меню Закрыть

Тайное соблазнение

Тайное соблазнение — как тайна создает привлекательность

Многих заинтриговал таинственный незнакомец. Невежество заставляет воображение работать и добавлять все больше и больше интересных деталей к немногим известным нам фактам. Хотя некоторые люди не раскрывают себя слишком много, чтобы избежать эмоциональной вовлеченности, такой подход парадоксальным образом увеличивает их привлекательность. Почему это происходит?

 

Все любят секрет — соблазнение интригой

Женщина по имени Джилл познакомилась с Джастином, агентом ФБР, в пабе, который местные жители описали как убийство. Джастин был там со своими коллегами по работе. После просмотра всех серий «Секретных материалов» Джилл было невероятно любопытно узнать о жизни настоящего федерального агента, и ее любопытство еще больше усилилось из-за того, что Джастин уклончиво отвечал на вопросы о работе.

Они пошли на пару свиданий, но Джастин все еще оставался замкнутым. Он ловко избегал разговоров о своей личной жизни. Он поздно отвечал на электронные и голосовые сообщения. Джилл подумала, что Джастин явно очень занят.

Когда однажды в баре во время просмотра футбольного матча (хотя сам выбор свидания должен был заставить Джилл включить красный предупреждающий свет), они встретили друга Джастина, он не представил свою девушку. Джилл снова извинила Джастина, полагая, что он не в своем уме.

Друзья Джилл предположили, что Джастин не выглядит серьезно заинтересованным в отношениях. Однако она обнаружила, что мужчина осторожен (хотя бы из-за своей работы) и предпочитает, чтобы отношения развивались более медленными темпами. Фактически, Джастин вообще не хотел ввязываться в эти отношения, которые не имели ничего общего с его работой.

 

Загадочные люди могут избегать эмоциональной вовлеченности

Такие люди, как Джастин, относятся к отношениям как к случайным и сосредотачиваются только на телесности. Они избегают введения сексуальных партнеров в свою жизнь, поэтому предпочитают встречаться с другими (например, коллегами по работе) без человека, с которым они состоят в отношениях.

Джонасон и Басс, проводившие исследование эмоциональной вовлеченности, обнаружили, что стиль избегания в отношениях связан с тактикой избегания вовлеченности. Примеры типичного поведения для этого стиля:

  • бездействие, проявляющееся в том, что не отвечает на сообщения или игнорирует партнера
  • избегать физической близости, такой как объятия
  • не представлять своего партнера семье и друзьям

В поисках партнера с проблемами в помолвке с единомышленниками многие мужчины вроде Джастина ищут их в барах с сомнительной репутацией, таких как тот, где встречались Джилл и Джастин.

 

Когда меньше значит больше — привлекательная незащищенность

Как можно полюбить человека, который в отношениях очень недоступен и поверхностен? Ответ таков: когда дело доходит до свиданий, меньше значит лучше. Когда человек мало что знает о потенциальном партнере, неуверенность может быть очень привлекательной.

Психологические исследования показали, что некоторые женщины находят мужчин, чьи чувства сомнительны, более привлекательными. Отсюда привычка гадать по лепесткам цветов, произнося слова: «любит, любит, уважает …», что показывает, что неуверенность в чувствах другого человека приводит к более частым и более полезным размышлениям о нем.

 

Секреты подогревают подозрения, но не должны саботировать отношения

Секреты вызывают недоверие и затрудняют установление близости. При построении близких отношений меньше не значит больше. Чем меньше мы знаем, тем больше боимся. Утаивание нашими партнерами определенных фактов из жизни вызывает подозрение.

Однако в отношениях есть и другой аспект секретности. Некоторые люди скрывают информацию о себе из страха быть отвергнутыми или из-за того, что чувствуют себя неуверенно. Такое поведение не обязательно означает неверность или ведение двойной жизни. На первых свиданиях люди часто пытаются показать себя с лучшей стороны и скрыть информацию, которая могла бы показать их в плохом свете.

По мере развития отношений люди открываются все больше и больше, и начинается процесс построения доверия. Большинство партнеров, узнав о недостатках другой стороны, принимают их, потому что никто не идеален.

Обдумайте эту возможность, когда вы заметите первоначальное нежелание вашего партнера открываться вам. Помните, что время все проверит.