Меню Закрыть

Психическое здоровье:

Психическое здоровье: как отличить ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ от незначительных расстройств

Психические расстройства появляются как у здоровых, так и у больных. Что является нормой в мире психики, а что нет? Что может усугубить психические расстройства? Узнайте, как распознать психическое заболевание.

Поскольку незначительные отклонения в функционировании встречаются у всех людей, как они могут отличить их от симптомов психических заболеваний, которые являются которые могут вызывать беспокойство? Во-первых, расстройства у здоровых людей кратковременны и преходящи. Это эпизоды, после которых все приходит в норму. С другой стороны , психические расстройства, возникающие при заболеваниях, являются частыми, продолжительными и повторяющимися? Кроме того, они обременительны и затрудняют повседневное функционирование человека. Второй важный критерий нормальности — это «осознанность». Здоровый человек знает, что у него какое-то расстройство: «Я знаю, что это пятна перед глазами, а не черные бабочки». Больной не может отделить реальное от воображаемого. Она относится к собственным представлениям как к объективно существующим, а ее фантазии сливаются с реальностью.

Психическое заболевание: это может усугубить расстройство

  • Усталость: если вы устали, слабы или долго спали, ваша нервная система может «производить» больше ошибок, ложных интерпретаций сенсорных данных или «ложных тревог».
  • Стресс : когда вы выполняете несколько поручений одновременно, живете в напряжении, контакт с реальностью может ослабнуть. Затем автоматически выполняется больше действий, что может привести к странному поведению (например, персеверации, навязчивым мыслям).
  • Сильные эмоции: люди, которые очень боятся или чего-то хотят, могут испытывать иллюзию того, что происходит то, чего они боятся или чего хотят. Например, когда женщина вечером идет по парку и чувствует страх, она может «увидеть» нападавшего за деревом.
  • Измененные состояния сознания: появляется больше психических отклонений, например, на грани сна и бодрствования, в неглубоком гипнотическом трансе (например, кто-то настолько сосредоточился на фильме, который смотрит, что не чувствует, что их кусает комар), в особенно счастливых состояниях (например, сразу после оргазма ).
  • Заболевания: сильная лихорадка, длительная анемия. также снижают эффективность «нормальных» психических процессов (это называется ослаблением эго); тогда человеку может быть труднее различать истинное и ложное, он может играть роль ребенка ( регрессии) и иметь больше различных типов иллюзий.
  • Фармакологические агенты: существуют вещества, предназначенные только для того, чтобы вызывать галлюцинации (например, ЛСД ). Многие другие психоактивные вещества могут усугубить появление различных расстройств или дисфункций, например, алкоголь, некоторые лекарства и т. Д.