Меню Закрыть

Привлекательность и уровень счастья

Привлекательность и уровень счастья

Новое исследование пытается ответить на вопрос, влияет ли красота на самочувствие …

За примером далеко ходить не надо — давайте подробнее рассмотрим День святого Валентина в феврале. В этот день те из нас, кому не подарили мешочки с открытками ко Дню святого Валентина, горы сладкого шоколада или не утонули под грудой цветов, могут сделать вывод, что, возможно, мы недостаточно привлекательны физически … меньше радости, чем больше привлекательно, красивее?

В исследовании под названием «Счастье и отчаяние на подиуме: потребность в удовлетворении, благополучии и адаптации личности среди моделей» было сделано удивительное открытие. А именно, в результате исследования выяснилось, что великие модели, которые жили за счет красоты, страдали депрессивным настроением и имели большее личностное несоответствие, чем люди, которые не работали в модельном бизнесе.

Более того, физически привлекательные люди с большей вероятностью будут приняты на работу, продвинуты по службе и зарабатывают больше и считаются более компетентными, уверенными в себе и социально квалифицированными, чем непривлекательные люди.

Даже новорожденные сосредотачивают свое внимание на привлекательных людях и предпочитают смотреть на красивые лица, а не на обычные, менее уродливые.

Но уверены ли вы, что более красивые должны быть счастливее, чем остальной мир? Но, может быть, красота не идет на пользу личности и не помогает в самореализации?

Приятный внешний вид, приятный внешний вид совершенно не отвечают элементарным психологическим потребностям. Например, когда от моделей ожидается, что они всегда будут выглядеть великолепно, их недооценивают из-за их способностей или навыков, если только идея быть всегда красивой не является талантом сама по себе.

Если мы все чувствуем необходимость быть «компетентными», красивыми, привлекательными, просто необходимо существовать, и мы не обязаны что-либо делать или иметь квалификацию для чего-либо, что может быть вредным для их психического здоровья.

Модели должны регулярно подавлять свои желания по прихоти клиентов и работодателей, тем самым нарушая универсальную психологическую потребность в автономии. Напряженный, географически мобильный образ жизни также может препятствовать любым действиям, кроме установления поверхностных отношений, что приводит к неспособности удовлетворить универсальную психологическую потребность в родстве.

В эпоху славы физическая привлекательность чрезвычайно ценится, гораздо больше, чем большинство других качеств, и, следовательно, быть очень красивой — это тоже борьба, чтобы быть замеченным, привлечь к себе внимание, что мы наблюдаем особенно в современную эпоху. Действительно ли это делает счастливых привлекательных людей? Это сильное стремление к вниманию, стремление к восхищению и чрезмерное желание убедить себя в своей специальности, которые являются предикторами личности, лежащей в основе достижения славы. Темная сторона одних и тех же черт личности имеет ужасные последствия, вплоть до самоубийства. Так было с Мэрилин Монро, Куртом Кобейном, Дженис Джоплин и Джими Хендрикс.

Так что, возможно, не лучший внешний вид делает вас счастливее, а наоборот — увеличение удовлетворения заставляет вас выглядеть более уверенно и вести себя более уверенно, что влияет на вашу физическую привлекательность.

Еще один способ подумать об этом: когда мы в депрессии или в депрессивном настроении, мы склонны пренебрегать своей внешностью, сутулиться и излучать неуверенность. Дело не в том, что мы выглядим небрежно, и это делает нас несчастными, но то, что мы все больше и больше несчастны, пренебрегает нашей внешностью.

Скорее всего, красота приносит нам большее счастье, а не наоборот. Но они признают, что до сих пор неизвестно, насколько привлекательность связана с теми аспектами внешнего вида, которые мы можем сделать (например, сделать красивую прическу или нанести макияж), или сколько побочных эффектов красивой внешности, таких как напористость и уверенность в себе. , здесь. Возможно, вы могли бы компенсировать тот факт, что вы не родились красивой, даже будучи уверенным и сдержанным, с такими же положительными социальными результатами.

Может быть, не лучшая внешность определяет то, как мир реагирует на нас — скорее, последствия привлекательности являются ключевыми — большая уверенность в себе и, следовательно, большая теплота приводит к лучшему взаимодействию с другими.

Стоит подумать об этом, чтобы отказаться от погони за красивой, молодой внешностью и сосредоточиться на том, что действительно важно, а что имеет долгосрочные последствия. Это работа над собой, над самоуверенностью и уверенностью в себе, которая может изменить наш имидж в глазах других с небольшими затратами и способствовать тому, чтобы быть «привлекательно счастливым» в первую очередь для нас самих.