Меню Закрыть

Привязка к мобильному телефону

Привязка к мобильному телефону — как это происходит?

Последние исследования показывают, что телефон нам так же близок, как наша любимая мягкая игрушка в детстве!

Когда мы не находим телефон в поле зрения, мы начинаем испытывать беспокойство и пытаемся мысленно найти момент, когда и где видели его в последний раз. Чаще всего мы держим телефон в руке, кармане или сумке, чтобы быстро его найти. Когда нам нужно заменить телефон на новый, мы сожалеем, поскольку мы привязаны к предыдущей модели. А когда батарея разряжается — мы чувствуем себя разряженными. Последнее исследование объясняет, почему мы так близки к нашим клеткам — согласно предположениям теории привязанности, наш телефон предлагает те же функции, что и плюшевый мишка, с которым мы были тесно связаны в детстве!

Теория привязанности предполагает, что опыт раннего детства, особенно отношения с любимыми (родителями или другими близкими опекунами), лежит в основе межличностных отношений, которые мы создаем во взрослом возрасте. Важно отметить, что привязанность к неодушевленным предметам может развиться в раннем возрасте. Вышеупомянутый медведь, согласно теории Д.У. Винникотта, будет называться им так называемым « Переходный объект ». Плюшевый мишка, в отличие от родителей, всегда рядом. Если в данный момент ребенок не может быть со своим опекуном, он все еще может быть со своим плюшевым мишкой.

Эти мягкие игрушки могут также помочь в переходе между периодами зависимости и независимости, поскольку маленькие дети начинают развивать чувство автономии. Мы используем любимых талисманов, чтобы стать более самостоятельными и независимыми, а также повысить самооценку.

Мобильный телефон может стать так называемым это временный объект, и последние статистические данные показывают, что количество абонентов мобильной связи превышает общую численность населения планеты. Исследования показывают, что взрослый человек пользуется телефоном примерно 3,3 часа в день; в то время как для подростков это уже около 5,2 часа в день.

Людям нравится, когда их клетки находятся как можно ближе — венгерское исследование 2013 года. обнаружили, что 79% пользователей не чувствуют себя в безопасности, когда их разлучают с телефоном.

Как переходные объекты («взрослые мишки Тедди») — телефоны, у них есть свои преимущества. Самым большим их преимуществом является возможность постоянного контакта с родственниками. Нам не нужно разговаривать с нашими близкими — все, что нам нужно делать, это вместе просматривать фотографии, читать новости, просматривать новые публикации в социальных сетях, благодаря чему мы чувствуем, что находимся в постоянном контакте с ними. У нас также есть возможность вернуться к незабываемым моментам из прошлого. Телефон с доступом в Интернет также предлагает множество других возможностей — вы можете играть в интерактивные видеоигры с друзьями и семьей, делиться различными приложениями, ссылками, событиями.

Целью исследования Конока было определить, в какой степени мобильные телефоны могут служить нам в качестве фигурок привязанности. С этой целью ее команда использовала для своего исследования анкету о стиле привязанности. — стиль тревоги («Я думаю, что людей никогда не бывает, когда они мне нужны») и стиль избегания («Мне некомфортно, когда я подхожу к людям»).

Привязанность к телефону измерялась по шкале мобильных вложений (MAS), например, «если бы я оставил свой телефон дома, у меня возникло бы искушение вернуться за ним», «разочаровывается, когда я не могу пользоваться телефоном». Участников также попросили указать частоту использования телефона, а также использования приложений, игр, использования Интернета и отправки сообщений в течение дня.

В исследовательскую группу вошли 142 венгра в возрасте от 18 до 25 лет. Они обнаружили, что наиболее частым ответом молодых людей по пятибалльной шкале было четыре, что указывает на сильное желание быть рядом со своим телефоном и страх, когда их нет рядом.

Основная цель исследования заключалась в том, чтобы проверить, отличаются ли люди, которые очень «близки» к своим телефонам, по способу прикрепления от взрослых, которые не чувствуют необходимости так часто пользоваться мобильным телефоном. Пункты MAS разделены на две подшкалы:

1 — потребность в контакте,

2 — потребность в близости.

Люди с тревожной привязанностью особо подчеркивали необходимость находиться рядом со своими телефонами. Результаты второй подшкалы в обеих группах были схожими.

Люди с привязанностью к тревоге будут больше нуждаться в контакте, а это означает, что близость телефона также дает им ощущение связи с другими людьми через социальные сети, SMS, звонки и т. Д. К сожалению, такое поведение вместо положительных эмоций может на самом деле только усугубляют ситуацию.

Заявка? Нам нужно быть рядом с нашим плюшевым мишкой всю жизнь конечно, со временем мы заменяем мягкую игрушку другими предметами. Для людей с тревожным стилем привязанности плюшевый мишка — это опора, дающая чувство комфорта и связующее звено с внешним миром. Если вы не можете прожить целый день без необходимости держать телефон под рукой и часто проверять социальные сети, возможно, пришло время спросить, сможете ли вы построить настоящие межличностные отношения в реальной жизни или просто в виртуальном пространстве?