Меню Закрыть

Помощь ребенку с СДВГ

Помощь ребенку с СДВГ

Гиперактивный ребенок может не есть и не спать и найдет в себе силы снова сойти с ума. Несмотря на то, что она умна и сообразительна, в школе у ​​нее одни проблемы. Мы уже знаем некоторые причины синдрома дефицита внимания и гиперактивности и синдрома дефицита внимания (СДВГ). Мы также знаем, как помочь ребенку с СДВГ.

Он ерзает за столом, мешает уроку, не может сосредоточиться. Половина информации, предоставленной учителем, доходит до него, из них он тоже половину запоминает. Наказанные обычно понятия не имеют, за что с ними произошло наказание. Он не предвидит последствий своего поведения. У него часто возникают трудности с чтением, он не умеет четко писать, не умеет правильно считать. Она довольно умна и сообразительна, но «проваливает» тесты, потому что на уроках не был осторожен и не может судить, сколько времени у него уйдет на решение заданий.

Дети с СДВГ, кажется, останавливаются на более ранней стадии психологического развития (семилетние на уровне трех). Это означает, что, например, в школе они не могут вести себя так, как от них ожидают.

СДВГ — это не прихоть, а болезнь

Даже в 1950-е годы детей с СДВГ считали своенравными и злыми. Между тем проблема не в плохом характере, а в генах, строении мозга и концентрации различных химических веществ в организме. Гипоксия и микроповреждения головного мозга во время беременности и родов, предыдущие травмы головы и воздействие высоких уровней свинца в раннем детстве также могут способствовать развитию заболевания.

Тем не менее, СДВГ — загадочная болезнь. Перечисленные причины объясняют только 30 процентов. чехлы — остальное остается загадкой.

Что проявляется СДВГ у ребенка?

Важный

Но наркотики не могут быть образом жизни. Они только уменьшают тяжесть симптомов болезни, но не лечат. Не следует забывать, что обращение с гиперактивным ребенком требует большого терпения и соблюдения постоянных, четких правил игры. Ребенок с СДВГ, которого хвалят даже за небольшие успехи, поощряет к «организованной» деятельности, позитивно мотивирован на работу — может многого добиться без таблеток.

У детей с СДВГ мозг развивается медленнее.

У детей с СДВГ определенные области мозга (кора префронтальных долей, мозжечок , некоторые базальные ганглии) меньше, чем обычно. Им не хватает баланса между уровнями нейромедиаторов — норадреналина , дофамина и серотонина — ответственных за контакт с нервными клетками в головном мозге.

Препарат, облегчающий симптомы СДВГ.

Риталин (метилфенидат, производное амфетамина) используется для лечения СДВГ. Это довольно мягкий препарат, стимулирующий деятельность нервной системы. Он увеличивает концентрацию дофамина, который регулирует работу нервных клеток, связанных с движением и эмоциями. Если делать это дважды в день, то это не превратит смутьяна в ангела, но зато уменьшит количество проблем в школе.

Однако есть и обратная сторона медали. Амфетамины могут вызывать привыкание, тупить и вызывать сонливость и в конечном итоге повредить очень важные внутренние органы, такие как сердце , печень и мозг. Их также нельзя использовать в возрасте до шести лет.

Первый в мире не стимулирующий и, следовательно, не вызывающий привыкания препарат под названием Strattera также попал в Польшу. Он предотвращает удаление норэпинефрина, который взаимодействует с другими нейротрансмиттерами (дофамином и серотонином), регулируя уровень двигательной активности, недостаток которого вызывает нарушения концентрации и проблемы с эмоциональным контролем. Исследования подтвердили, что препарат безопасен и может использоваться в возрасте до шести лет, когда могут начаться симптомы СДВГ.