Меню Закрыть

Поедание стресса и эмоций

Поедание стресса и эмоций — как вы с этим справляетесь?

Несмотря на использование многих диет, наше похудение по-прежнему неэффективно, мы не достигаем поставленных целей, и процесс повторяется снова и снова: голодание, переедание, голодание и переедание снова, круг нарастающего разочарования замыкается. Бывает, что, несмотря на соблюдение режима здорового питания, у нас все еще бывают приступы безудержного голода. Оказывается, проблема переедания не в самой еде, а в стоящих за ней эмоциях. Что такое стрессовое или эмоциональное переедание, в чем они проявляются и как их можно эффективно лечить?

Поедание стресса и эмоций

По статистике обычно 90% людей, соблюдающих диету, к сожалению, через год весят так же. Многие люди обвиняют неэффективную диету, когда проблема может проявляться в несоблюдении правил диеты, незнании того, как работает метаболизм человека, и слишком часто, ошибочно принимая способ питания и то, чем мы руководствуемся во время еды, мы говорить об эмоциях, которые являются катализатором неправильного питания.

О сегодняшних знаниях о различных методах похудания и здорового образа жизни у вас под рукой. Интернет, книжные магазины и журналы о здоровом образе жизни до краев заполнены информацией о похудании. К сожалению, чрезмерные знания также являются негативным фактором, потому что они быстро расстраивают нас, мы меняем метод до того, как он действительно начинает работать.

Кроме того, мы не ищем внимательно информацию об авторах « Чудотворных диет», где может оказаться, что конкретный человек не имеет знаний и опыта в соблюдении диеты. Часто многие диеты противоречат или противоречат другой, а это значит, что мы также теряемся в методологии здорового похудения.

СО СТРЕССОМ И ЭМОЦИЯМИ АЯД — МЕХАНИЗМ ЭКШЕН

J дной из факторов , стремящихся к контролю веса, который часто упускается из виду во многих отношениях — это психологический фактор. Он является катализатором и движущей силой наших действий, почему мы переедаем в одних ситуациях, а не в других. Итак, проведем эксперимент:

Осмотрите свою квартиру — посчитайте, сколько там белых предметов ?

  • Хорошо, а теперь посчитайте, сколько там розовых предметов?
  • Насколько синего?

Круто, теперь вы видите, что когда вы сосредотачиваетесь только на определенных цветах , вы воспринимаете мир по-другому, вы сосредотачиваетесь на определенных элементах, не замечая других. Это фильтры, которые в соответствии с природой человека подвергаются автоматизации, а это означает, что мы часто не задаемся вопросом, зачем нужны такие фильтры и в каких ситуациях мы руководствуемся.

P rzykłady жизни:

  • Если я получу хорошую аренду, я заслуживаю сигарету
  • Я смотрю фильм, это всегда должно быть что-нибудь сладкое, а лучше попкорн с маслом.

Это также можно сравнить с системой квестов и вознаграждений, в которой мы награждаем себя за начало деятельности. Чаще всего мы принимаем такие решения как должное, то, что заслуживаем, и не должны слишком долго думать об этом, и оказывается, что мы просто медленно добираемся до корня проблемы.

С АЯДОМ СТРЕССОВ И ЭМОЦИЙ — P RZYCZYNY.

J дной из основных причин механизма стресса zajadania, начинается в юности и до сих пор растет , часто незаметное поведение , когда родители создают нашу систему действий с конкретными причинами. Кормление с детства будет ассоциироваться с чем-то очень позитивным, точно так же, как младенцы успокаиваются, когда они получают еду от своей матери, еда создает психологическую связь и ест с чувством безопасности.

  • Новое начало в школе? Тогда мы идем за отличным мороженым.
  • Мальчик разбил тебе сердце? Подсластим ведерком вкусного шоколада.

Еда внезапно становится наградой или утешением, когда вы терпите поражение. Сам механизм является естественным стимулом , неплохо, когда количество съеденной пищи в пределах нормы, хуже, когда эти нормы превышаются и регулярно. C жил как говорится:

Через желудок к сердцу

Это прекрасно показывает истинность этого предложения. Когда выясняется, что голод — это не активатор действий, а наши скрытые эмоции. Еда уже не способ здорового питания, а только утешитель, награда или, наоборот, наказание за неудачи.

С АЯД СТРЕССОМ И ЭМОЦИЯМИ — БЖАВЫ .

Эти силы , которые направляют нашу пищу являются общим обобщением, где много эмоций связаны, например:

  • неуверенность в себе — низкая самооценка
  • отсутствие семейного или общественного признания
  • чувствую себя одиноко
  • отсутствие мотивации к действию и желания жить
  • разочарование в твоей жизни
  • семейная трагедия, которую мы не пережили
  • огромная потеря

Есть много причин, но он четко различает физический голод и эмоциональный голод, когда мы маскируем свои эмоции с помощью еды . Физический голод исчезает, когда мы чувствуем сытость, в случае эмоционального голода — физическое насыщение не действует.

S zczególnie люди, уже страдающие ожирением, имеют тенденцию к подавлению отрицательных эмоций , скрывая их от окружающей среды, которая вызывает их накопление. Если не работать над этими эмоциями, они превращаются в постоянный катализатор переедания. Как ядерный реактор, он обеспечивает нашу работу и никогда не останавливается. Эмоции будут постоянно съедать. Чем больше отрицательных эмоций, тем больше еды мы введем в организм. В таких случаях никакая диета не поможет, потому что эмоции всегда возвращаются, если мы не позаботимся о них .

С АЯДОМ СТРЕСС И ЭМОЦИИ — КАК СПРАВИТЬСЯ

В Арто помнить , что мозг наш автопилота, это избавляет нас от многих видов деятельности, потому что , если бы мы должны были думать о каждом из них, наш ум будет перегреваться. Автопилот упрощает многие вещи: так же, как мы учимся водить машину, все по-другому, когда мы ведем машину, и мы даже не задумываемся о том, как мы переключаем передачи или маневрируем рулевым колесом.

Как в этом случае дело с перееданием? Стоит задуматься, какие эмоции ими движут, почему в данных обстоятельствах или ситуациях мы едим больше, чем обычно, или стремимся к нездоровым перекусам. Умение прислушиваться к своим эмоциям и своему телу является основой этого анализа.

Вы можете записать поведение на листе бумаги, а затем разделить его на основные факторы, которые могут быть генератором этого поведения, которое заставляет меня переедать картошкой фри, при каких обстоятельствах, что я чувствую раньше, что я чувствую во время и что Я чувствую себя после еды. Операция «шпагат-клубок» — это рекомендованная методика.

E другая видимость не как пустоту , когда нам не хватает что — то в жизни , и мы не можем победить, мы зачислить себя в другой области жизни.

Собственная привлекательность исходит изнутри, а не только снаружи, если вы особенно заботитесь о себе и все же чувствуете, что что-то не так, значит, о внутренней части не заботятся.

С АЯДОМ СТРЕСС И ЭМОЦИИ — ЛЕЧЕНИЕ

Однако в случае, если все их собственные методы не работают, мы не знаем, в чем причина, но мы знаем или не знаем, как с этим бороться, стоит проконсультироваться с психодиететикой, которая специализируется на опыте и профессии. в лечении заядания эмоций. Если выяснится, что проблема глубже, он может дополнительно показать нам визит к психологу и пройти нашу собственную психотерапию.

P Остерегайтесь того, что каждый из нас имеет право просить о помощи , никто не идеален, у каждого есть свои собственные демоны прошлого, с которыми он должен иметь дело. Каждый из нас заслуживает полноценной жизни, где мы будем счастливы с нашими эмоциями, в целях сделать первый шаг и установить новый путь в нашей жизни.