Меню Закрыть

Почему так много молодых людей так несчастны?

Почему так много молодых людей так несчастны?

Жан Твенге, психолог, изучающий молодых людей и опубликовавший множество исследований человеческого поведения на этом этапе жизни, и ее коллеги проанализировали данные Национального исследования употребления наркотиков. Они показывают, что по сравнению с 2008 годом к 2017 году у молодых людей на 71% больше серьезных психологических проблем, а у подростков 12-17 лет эти проблемы появляются на 52% чаще. Расстройства настроения и попытки суицида не проявляют этой тенденции у лиц старше 26 лет, что позволяет предположить, что изменение затрагивает определенные поколения, а не всех людей.

Твенге и ее коллеги предполагают, что эти тревожные изменения вызывают две культурные тенденции: рост электронных коммуникаций и цифровых медиа, а также сокращение продолжительности сна. Исключая циклические экономические изменения и изменения в потреблении алкоголя и наркотиков, исследователи указывают на растущую популярность смартфонов и сопутствующее (хотя и не обязательно причинное) увеличение количества времени, затрачиваемого на цифровые медиа, и эта тенденция по-разному влияет на людей в зависимости от их состояния. стадия развития. Время, которое подростки проводят лицом к лицу со своими сверстниками, со временем значительно сократилось. В то же время увеличилось количество времени, проводимого в сети, а также увеличилось количество просмотров контента, связанного с самоубийствами.

Вторая причина более частых расстройств настроения и депрессии по мнению Твенге — это уменьшение количества сна. Как показали другие исследования, меньшее количество сна является серьезным фактором риска в отношении начала, рецидива, продолжительности и тяжести расстройств настроения. Для родителей подростков и молодых людей это неудивительно, поскольку они могут легко заметить, что их дети могли бы проводить с мобильными устройствами круглосуточно и без выходных, если бы у них была такая возможность.

Ограничить использование смартфонов — непростая задача. Даже школы, которые пытались запретить использование смартфонов в классе, похоже, потерпели неудачу в этом вопросе, поэтому многие уже отказались. Многие родители считают, что возможность поддерживать постоянный контакт со своим ребенком с помощью текстовых сообщений и телефонных звонков (обычно выбираемых в крайнем случае, в экстренных случаях) важнее, чем попытки ограничить использование их детьми смартфонов. Некоторые люди пытаются отключить интернет в установленное время, но есть и обходной путь.

Пользователи Android могут ограничить доступ в Интернет на телефонах своих детей, настроив их на устройстве или используя бесплатное приложение, созданное Google для управления устройствами Android. Новый набор родительского контроля также представила Apple во время последнего обновления iOS 12, когда заинтересованные стороны выразили обеспокоенность по поводу воздействия смартфонов на детей.

Отслеживание количества времени, которое наши дети проводят за электронными носителями и во время сна, может помочь улучшить наше психическое здоровье, и, возможно, их тоже. Гораздо сложнее поддерживать тесный контакт, чтобы следить за их настроением. Наблюдать за поведением, проявлять сочувствие и утешать без чрезмерной или недостаточной реакции на то, что может (и часто является) просто временным изменением настроения или гормональным колебанием, и знать, когда обращаться за помощью, например, к учителю или психологу, является хорошим отправная точка.