Меню Закрыть

Мы должны снова остаться дома.

Мы должны снова остаться дома. Как помочь пожилым людям и родственникам из групп риска?

Резкий рост числа случаев коронавируса означал, что ограничения были снова введены для всех нас. Некоторые группы — например, пожилые люди или люди с серьезными сопутствующими заболеваниями — практически не могут выйти из дома из-за существующего риска. Большинство из нас знает, что пожилым людям и больным родственникам необходимо оказывать «материальную» помощь и оказывать им помощь в покупках или решении текущих дел. Однако не будем забывать, что их психическое здоровье сегодня также очень уязвимо. Мы советуем, как помочь пожилым людям (в том числе на расстоянии!), Чтобы эффективно оказать им поддержку и помочь им в это трудное время.

Мы знаем, что часто (несмотря на то, что они знают, что поддержка необходима) многие из вас не знают, как говорить, и заботятся о благополучии кого-то, кто находится в изоляции из-за своего возраста или состояния здоровья. Мы ничего не говорим, чтобы не обидеть собеседника, или наоборот — твердо «приказываем» выйти из дома и форсировать свои аргументы, явно желая обеспечить безопасность любимого человека. Все мы хотим лучшего, и в нынешней ситуации сложно избежать сильных эмоций и разногласий. Однако стоит знать, как помочь пожилым людям поднять себе настроение и укрепить свои связи.

  • Относитесь к партнеру и оставьте выбор

Мы часто попадаем в ловушку того, что относимся к стареющим родителям как к нашим собственным детям. Это неудивительно, учитывая, что мы хотим обеспечить им наилучшую заботу, и в то же время мы видим, что они иногда безответственны или не успевают за изменениями в динамичном мире. Практически каждый, кто контактирует с другим человеком, нуждается, прежде всего, в уважении и чувстве того, что к нему относятся серьезно. Когда они чувствуют, что другая сторона уважает их точку зрения, они с большей вероятностью задумаются о своей точке зрения и пойдут на компромисс. Поэтому, если вы хотите помочь или хотите, чтобы ваш любимый ограничил уход из дома или социальные контакты, сначала спросите его о его мнении и благополучии в текущей ситуации, а также о том, что, по его мнению, вы можете сделать вместе, чтобы снизить риск заражения. Стоит выслушать точку зрения поддерживаемого человека, прежде чем мы начнем излагать свои идеи и давать советы. Вы, конечно, можете предложить свои собственные решения по обеспечению безопасности, но всегда оставляйте своим друзьям и семье право выбора, решат ли они за них. Не говорите: «с сегодняшнего дня мы встречаемся только гулять», а спрашивайте: «Как вы думаете, что в ближайшее время мы встретимся только на свежем воздухе». Например, любимый человек может захотеть, чтобы вы встретились у него дома, но в масках. Это ее выбор и ответственность, которые следует уважать в максимально возможной степени. что мы можем встретиться только на открытом воздухе в ближайшем будущем ». Например, любимый человек может захотеть, чтобы вы встретились и у него дома, но в масках. Это ее выбор и ответственность, которые следует уважать в максимально возможной степени. что мы можем встретиться только на открытом воздухе в ближайшем будущем ». Например, любимый человек может захотеть, чтобы вы встретились у него дома, но в масках. По возможности следует уважать ее выбор и ответственность.

  • Не реагируйте резко — даже если другой человек действует безответственно.

Бывает, что люди из группы риска по разным причинам не могут противостоять одиночеству или не воспринимают всерьез опасности коронавируса. Тогда это может быть очень сложно для тех, кто за ними ухаживает; Как помочь пожилым людям, если они игнорируют их просьбы и увещевания и не соблюдают ограничения? Однако прием пресловутой драки и резкой критики такого поведения, вероятно, будет контрпродуктивным. Лучше начать с заметкитрудности любимого человека и подчеркиваем, что понимаем, насколько тяжелым должно быть для них вынужденное одиночество. Говорите о своих чувствах в этой ситуации — не «Вы всегда не слушаете», а «Я волнуюсь, когда вы делаете покупки в большом супермаркете, вы знаете, что я считаю это опасным». Кроме того, помните, что нельзя оставлять любимого человека только под запретом на выход, а постарайтесь вместе с ним найти альтернативы — те, которые помогут им успокоить чувство одиночества и в то же время будут в большей безопасности.

  • Покажите, какие возможности предлагает онлайн-мир

Этот пункт напрямую связан с предыдущим. Для многих пожилых людей недостаточно сказать: «Вам не нужно выходить из дома, все это можно сделать через Интернет». Им нужны не только подробные инструкции о том, как сделать что-то в Интернете, но и живые выступления, чтобы убедиться, что это действительно удобный способ добиться цели. Стоит потратить время, например, на установку и тестирование приложения Zoom вместе с Родителем, а затем организовать пробную видеовстречу с внуками. Если кто-то из ваших близких настаивает на том, что он должен пойти в церковь в воскресенье, чтобы выполнить свой долг и иметь возможность встретиться с друзьями из поместья, тогда — вместо того, чтобы запрещать на месте — предложите пригласить ваших ближайших соседей к себе в квартиру. вместе участвуйте в Святой Мессе по телевидению.

  • Убедитесь, что у вас есть доступ к медицинской помощи

С самого начала пандемии врачи опасались, что пациенты массово отказываются от лечения хронических заболеваний и не соблюдают предыдущие рекомендации. Особенно это актуально для пожилых людей. Важно время от времени спрашивать любимого человека об их общем состоянии здоровья и о том, продолжают ли они лечить свои хронические заболевания. В ответ мы можем услышать, что она отказалась от терапии, потому что лечащий врач недоступен из-за эпидемии. Тогда стоит вместе проверить, не получает ли еще специалист лечения. Если да — предложите совместный поиск нового врача. Если есть возможность, предложите видео-консультацию с любимым человеком. Объясните, что сейчас можно связаться со специалистом даже по телефону, а врачи знают, как помочь пожилым людям с помощью телемедицины. Также крайне важно следить за психическим состоянием близкого человека на постоянной основе. Если вы заметили симптомы депрессии, беспокойства или нарушения памяти (рекомендуем вам посетить вкладку «Мы лечим» и«Предложение -> психиатрия пожилых людей» , чтобы узнать больше), обязательно поговорите об этом со своими близкими и постарайтесь убедить их обратиться к психиатру.