Меню Закрыть

Комментарии о внешности:

Комментарии о внешности: мы пишем, какие комментарии нельзя делать и что делать, когда кто-то комментирует, как мы выглядим

Волна жары сейчас проходит по всей Польше. Жара на улице естественным образом связана с тем, что большинство из нас носит шорты или блузки без рукавов. Это наряды, в которых наши сильные стороны выходят на первый план, но также и то, что мы часто предпочитаем скрывать — иногда потому, что мы не принимаем, например, состояние нашей кожи или вес, а иногда из-за комментариев по поводу внешнего вида, которые они позволяют себе. делать другие по отношению к нам.

В публичном пространстве много говорят о том, что, во-первых: каждый из нас может выглядеть так, как хочет, а во-вторых: то, как мы представляем себя в бикини или шортах, не означает, что кто-то может комментировать нашу внешность. что мы не хотим. И мы считаем, что это очень важная тема, о которой нужно говорить как можно громче и как можно чаще возвращаться к ней.

Этот пост представляет собой сборник фактов и советов, которые каждый из нас должен знать в начале лета. Читайте дальше, чтобы узнать, что никогда не говорить о другом человеке и что делать, если вы слышите нежелательные комментарии об его внешности.

 

4 частых и менее очевидных комментария о внешности, которые никогда не следует делать

«Ты худой парень» / «Ты что-нибудь иногда ешь?» / «Тебе удалось похудеть, отлично!»

Большинство из нас понимают, что комментарии о чьем-то лишнем весе — например, «большая часть тебя» или «лечь на спину, тебе будет легче» расстраивают и неприемлемы. К сожалению, все время мало говорят о том, что замечания в адрес очень худых людей могут быть столь же неприятными. Многие могут подумать, что комментировать чью-то маленькую фигуру — это комплимент. Однако факты таковы, что недостаточный вес, как и лишний вес, может быть вызван проблемами со здоровьем (например, с гормональным балансом). Худощавость также может быть генетической чертой человека, которую он или она не принимает или с которой не чувствует себя комфортно. Наконец, кто-то может легко чувствовать себя худым, но чувствовать смущение и стыд, когда кто-то открыто обращает на это внимание. По всем этим причинам лучше всего следовать принципу что чужой вес просто не комментируется. Нежелательные комментарии о вашей внешности также относятся к изменениям веса («вам удалось похудеть» или «наконец-то обрели тело»).

 

«Порекомендую хороший крем / тоник», «У меня хороший дерматолог …»

Нежелательные и часто сделанные добросовестно комментарии по поводу внешнего вида также относятся к состоянию кожи. Могут быть случаи, когда, например, видя молодую женщину, борющуюся с акне или себорейным дерматитом, мы думаем: «Такая красивая девушка, и ей так много приходится с этим бороться, я дам ей хороший совет, чтобы помочь ей с этим. . » Любой комментарий к состоянию кожи — в том числе в виде совета о том, какую косметику использовать или к какому врачу обратиться за помощью — адресованный человеку, с которым мы до сих пор не говорили о ее дерматологических проблемах, может принести больше вреда, чем хороший. Даже если речь идет о близком нам человеке. Возможно, это сложная и очень личная тема для нее, о которой она не хочет ни с кем говорить, возможно, лечит прыщи годами, но никакие методы лечения не эффективны (это стоит знать, что прыщи оказываются полностью неизлечимыми даже у десятка или около того процентов пациентов). Или, может быть, она просто признает, что ее кожа не идеальна, и не хочет, чтобы кто-то заставлял ее измениться.

В этой теме стоит руководствоваться принципом: если кто-то не просит прокомментировать состояние его кожи, он сам не поднимает эту тему — я не высказываюсь.

 

«Но ты же заказал себе такой большой ужин!» / «Ешь, как воробей, эту порцию не съешь»

Хотя эта тема не имеет прямого отношения к внешнему виду, она не менее деликатная и важная, особенно летом, когда много времени проводится с друзьями в садах ресторана. Каждому из нас также следует выработать привычку не комментировать то, что у другого человека на тарелке, даже если мы думаем, что он ест слишком много или слишком мало. Есть много причин, по которым кто-то ест необычно большие или маленькие порции или выбирает необычные продукты для тарелки — от непереносимости глютена до нежелания есть большие порции вне дома до расстройств пищевого поведения, с которыми кто-то борется, не признавая этого никому. По сути, единственный комментарий, который стоит адресовать человеку, который ест в нашей компании, — «вкусно».

Конечно, есть одно исключение из этого конкретного правила: когда режим приема пищи очень маленькими или слишком большими порциями очень повторяющийся, и у нас есть основания подозревать, что другой человек имеет дело с нелеченным расстройством пищевого поведения. Однако это еще одна тема, к которой мы обязательно вернемся в нашем блоге.

 

«Ты сегодня в этих штанах сваришься, на улице x градусов!»

Комментарии по поводу внешнего вида в контексте одежды чаще всего являются спонтанным удивлением или выражением озабоченности тем, что кому-то будет слишком жарко / слишком холодно в выбранной ими одежде. Если мы знаем, что кто-то не выходил из дома несколько дней, а за это время стало холодно и ему могло быть слишком холодно в коротких рукавах и шортах, то, конечно, не будем сходить с ума: мы можем предложить взять свитер. с нами, но и не обижайтесь, если кто-то не последует нашему совету. Уровень чувствительности к температуре индивидуален для каждого, и кто-то может быть оптимально одет в одежду, в которой мы, как гласит поговорка, «замерзнем» в заданную погоду. Комментировать это тоже, когда мы встречаемся на природе, тоже нет смысла: если кто-то не дрожит от холода при разговоре с нами, и он уже давно на улице, то ему явно так хорошо.

Однако вы всегда должны игнорировать комментарии о чьей-то одежде, которая, по нашему мнению, «слишком теплая» (например, длинные брюки, которые носят в жару). За этим способом одевания может стоять желание защитить кожу от ожогов, но также и желание скрыть кожные поражения на ногах и руках, шрамы от самоповреждений или трудности с принятием веса вашего тела.

 

Нежелательные комментарии о внешности: как с ними бороться?

Мы понимаем, что может быть сложно однозначно ответить на нежелательный комментарий другого человека. Если у вас нет силы или желания «оттолкнуть» нежелательные комментарии, когда такие замечания адресованы вам, это нормально. Однако, если комментарии повторяются или вы хотите сразу дать понять, что они вам не нужны, вы можете воспользоваться одним из наших предложений:

«Еще один такой комментарий скоро завершит нашу беседу»

«Моя внешность / то, что я ем / — это только мое дело, и я прошу вас воздержаться от каких-либо комментариев по этому поводу, если вы не просите об этом»

«Я знаю, что смотрю / ем, мне не нужно и я не хочу комментировать эту тему»

«Большое спасибо, но это мое дело и мой выбор. Давай поговорим о другом, пожалуйста «

 

Помните, что ваша внешность круглый год — только ваша. Вы имеете право выглядеть так, как хотите!