Меню Закрыть

Карантин, изоляция и депрессия:

Карантин, изоляция и депрессия: как прокормить себя?

Могут ли карантин и изоляция вызвать депрессию?

Во время пандемии все люди сосредотачиваются на действии, блокируя эмоции. Это механизм, который позволяет пережить чрезвычайную ситуацию. Однако следствием этого является усиление тревожно-депрессивных реакций. Влияние карантина на психическое здоровье широко изучалось в контексте предыдущих эпидемий SARS, MERS, Эболы и гриппа A / H1N1. Научные публикации указывают на повышенный риск развития депрессии и посттравматического стрессового расстройства, то есть посттравматического стрессового расстройства. Это напрямую связано с длительным стрессом, который может быть следствием, среди прочего:

• страха заразить себя или своих близких,

• ограничения межличностных контактов и ощущения изоляции,

• потери повседневной рутины,

• страха потерять работу. и неся финансовые потери,

• боязнь отсутствия предметов

первой необходимости, таких как вода, еда или лекарства, • ограниченный доступ к медицинской помощи,

• недостаточная правительственная информация о текущей ситуации и применяемых процедурах.

Во время пандемии многие люди должны проходить карантин и изоляцию, что может способствовать возникновению эмоциональных трудностей, включая тревожные расстройства и депрессию.

Обычно, еще до пандемии коронавируса, мы были настолько заняты, что мечтали проводить больше времени дома с семьей, детьми или просто, если мы живем одни, отдыхать. Ситуация ограничения контактов, карантина или домашней изоляции нас удивила, и вдруг, в одночасье, мы не только можем оставаться дома, но и должны.

Оказывается, это источник тяжелых эмоций не только у нас самих, но и у наших близких. Симптомами этого являются, например, ссоры по пустякам, трудности в поиске мира, более частое, чем обычно, раздражение поведением родственников.

Как должна вести себя семья? Как поддержать депрессивного человека во время пандемии?

Не используйте сравнения: «Если мы будем держаться вместе, вы тоже сможете». Если человек с трудом справляется со своими мыслями, с чувством вины, такие слова ухудшают его состояние. Стоит проявить больше терпения, поддержки и сопровождать своих близких и побуждать их к действиям: стирке, смене, замене наволочки на любимой подушке . Мы можем подбодрить: «Давай, давай приготовим завтрак, я тебе помогу». Мы поощряем, поддерживаем и помогаем, но не заботимся об этих действиях.

карантин и изоляция и поддержка

Что больше всего может понадобиться людям с депрессией во время пандемии?

Чувство свободы воли, что угодно. Итак, одна рекомендация — вспомогательное средство, которое поможет спланировать день для депрессивного человека. Если близкому человеку удалось приготовить бутерброд — это стоит того. Скажите: «Вы сделали это». Служащий поддержки может подчеркнуть это: «Вы взяли», «Вы сделали», «Вы закончили». Люди, страдающие депрессией, чувствуют, что даже когда они что-то делают, от них ничего не зависит и они беспомощны перед лицом реальности. Помните, что текущие обстоятельства усиливают это чувство.

Как помочь больным депрессией родственникам, у которых есть маленькие дети?

Стоит поискать того, кто поможет по уходу за ребенком. Мобилизация — это защитный механизм, который сам по себе имеет ограниченную продолжительность действия. Кризисная мобилизация депрессивного человека происходит за счет усиления симптомов депрессии, психосоматических расстройств и более сильного чувства истощения и отсутствия свободы действий. Даже если наш любимый человек в депрессии заявляет, что эффективно заботится о маленьких детях и ничего от нас не нуждается — давайте поддерживать с ними связь, делиться доброй поддержкой и минутой внимания.

Другие записи о психических проблемах, депрессии во время изоляции и карантина: