Меню Закрыть

Карантин и изоляция и депрессия:

Карантин и изоляция и депрессия: эмоции во время изоляции

Как ограничения в контактах и ​​общении влияют на наши эмоции?

Давайте помнить, что человек — это социальное существо, которое функционирует должным образом, когда берет на себя различные социальные роли: в одной среде мы супруги, родители, а в другой — коллеги или друзья. Среди прочего социальная жизнь позволяет нам реализовывать себя, добиваться успеха или получать поддержку.

В нынешней ситуации, к сожалению, мы частично лишены возможности полноценного участия в жизни общества. Работаем, но удаленно видим семью, но только на экране. Все это заставляет нас расстраиваться и злиться из-за того, что, например, мы не можем обнять своих близких, помочь им в повседневных делах или просто оставаться вместе.

Еще одна проблема, которая может вызвать гнев или разочарование, — это отсутствие свободы неограниченно оставаться на свежем воздухе, заниматься любимыми видами спорта вне дома или в полной мере пользоваться различными услугами и развлечениями. Даже если ограничения периодически снимаются, мы все равно можем опасаться заражения.

Чем карантин отличается от домашней изоляции?

Карантин вводится в отношении человека, контактировавшего с человеком, у которого диагностирован коронавирус. Домашняя изоляция распространяется на людей с подтвержденным присутствием вируса коронавируса SARS-CoV-2.

Почему могут возникнуть тяжелые эмоции во время карантина и домашней изоляции?

Наши эмоции во время карантина — это обычно гнев, разочарование, страх, апатия. Также часто бывает уныние и чувство неадекватного истощения. На наше состояние также может влиять то, находимся мы дома одни или с членами семьи. Если мы одни во время карантина или изоляции, чувство одиночества может быть самым тяжелым. В основном это может повлиять на пожилых людей. Отсутствие возможности пойти в любимый магазин, пекарню или на долгую прогулку может усилить чувство одиночества, которое обычно испытывает их каждый день. Это состояние также может усугубляться тем фактом, что посещения родственников или опекунов могут быть ограничены. Эта ситуация может вызвать или усугубить депрессивные расстройства, к которым нельзя относиться легкомысленно.

Важно е AD, помните , что депрессия может иметь место не только среди пожилых людей, но и их опекунов и каждый из нас. Узнайте больше о симптомах и диагностике депрессии .

Если такие симптомы сохраняются и ухудшаются, мы должны проконсультироваться с психотерапевтом, который окажет необходимую поддержку, например, посетив онлайн.

Какие эмоции ожидать во время домашнего карантина / изоляции?

Грусть

Иногда скорбь необходима. Мы отчаялись потерять то, что нам небезразлично. Горе — это болезненный и глубокий опыт. Необходимо понимать, что мы чувствуем, это само по себе терапевтическое, если это замечено и пережито, даже если это означает противостояние дискомфорту и боли. Нет правильного способа отчаиваться, есть только процесс, который должен пройти каждый из нас. Период скорби после утраты можно облегчить, но нельзя устранить. Все мы переживаем такую ​​потерю во время пандемии коронавируса — это социальная ситуация, общая травма, часто связанная с потерей наших ценностей.

Личный опыт каждого человека различается даже в пределах одной семьи. В течение некоторого времени после проигрыша мы можем испытывать апатию, бессонницу, снижение или повышение аппетита, беспокойство, раздражительность, потерю или набор веса.

Стресс

Перед лицом пандемии мы также сталкиваемся с серьезным стрессом, поскольку COVID-19 представляет прямую угрозу для нашей жизни и жизней других людей, которых мы знаем. Течение болезни у всех разное и его сложно спрогнозировать.

Неопределенность

Это неуверенность в нашем будущем, моральное беспокойство или возмущение, гнев по поводу кризиса, потому что возникло много системного неравенства. Некоторым людям легче справиться с кризисом, чем другим. Многие работники не имеют возможности работать из дома. Уход за детьми из-за закрытых школ, детских садов и яслей является бременем для работающих родителей (в основном в семьях с низким доходом, одиноких родителей или одиноких кормильцев) без гибких условий труда.

Беспокойство

Это неконтролируемые и удивительные времена. С нашими эмоциями становится все труднее и труднее. Объективные обстоятельства делают невозможным их проветривание и получение социальной поддержки. Можно ожидать много смешанных чувств. Беспокойство является обычным явлением, но могут возникать волны паники, особенно когда мы видим новые заголовки о количестве жертв COVID-19.

Но давайте посмотрим на это беспокойство как на полезное, помогающее сохранять физическую дистанцию ​​и замедляющее распространение вируса. В то же время давайте постараемся предотвратить панику и ограничить получение информации с экранов телевизоров, смартфонов или ноутбуков, сосредоточив свое внимание на повседневных делах и отношениях с членами семьи.

карантин и изоляция и семья

Почему возникают тяжелые эмоции во время карантина / изоляции с семьей?

Находиться в карантине / изоляции с членами семьи, супругом (а) или детьми также может быть неприятно. Одной из причин могут быть проблемы с общением в браке. Каждый из нас индивидуален, у нас есть свои убеждения, взгляды и мы их по-разному представляем. Когда мы говорим, мы не всегда правильно читаем намерения другой стороны, и мы не всегда понимаем сообщение так, как того хотел бы его отправитель.

Когда мы проводим большую часть времени на работе вне дома, мы можем просто этого не замечать, и проблема усугубляется, когда мы находимся дома вместе круглосуточно. Тогда у нас будет больше времени, чтобы посмотреть друг на друга, на свое поведение и привычки, которых мы раньше не замечали. Некоторые из них могут рассердиться, что может стать прямой причиной конфликта.

Другой причиной может быть непонимание того, что нам нужно наше пространство и мы хотим побыть наедине с собой (что, конечно, не из-за того, что мы не любим своего супруга / партнера). Об этом стоит помнить при определении нашего «нового» общего пространства во время карантина / изоляции.

Вышесказанное усугубляется страхом заболеть (во время карантина) и страхом ухудшения симптомов и необходимостью госпитализации (во время домашней изоляции).

Почему так сложно изолироваться с маленькими детьми?

У нас нет возможности отдыхать вне дома. Следовательно, эта ситуация может быть для нас чрезвычайно обременительной. Более того, в случае семей с маленькими детьми рекомендуемая изоляция может быть еще более сложной, поскольку детям иногда трудно объяснить, почему игровая площадка закрыта или почему они могут играть только на террасе или балконе. В этот трудный период родители должны проявить большую креативность, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности детей, в том числе потребность в получении новых стимулов из окружающей среды.

Сами дети также могут чувствовать разочарование и скуку, что не способствует хорошей атмосфере дома, особенно если сами взрослые не чувствуют психофизического благополучия. Не отставать от разгневанных малышей непросто.В таких ситуациях, по возможности, мы должны сохранять спокойствие и давать детям возможность выражать свои эмоции, конечно, приемлемым образом. Также стоит стараться как можно больше разговаривать с малышами, обнимать их и успокаивать их о положительных чувствах, чтобы усилить чувство безопасности. Если мы покажем нашим детям, что нам тоже трудно, но что мы имеем дело с гневом, разочарованием и тревогой, мы будем моделировать жизненный опыт и поведение наших детей.

Почему этот страх потерять работу?

Семья и работа — важные аспекты жизни для большинства из нас. Работа не только позволяет нам развиваться, чувствовать эффективность и результативность собственных действий или добиваться успеха, но также позволяет поддерживать семью и способствовать реализации наших увлечений в свободное время. Следовательно, даже в ситуации хорошо функционирующей компании появляется страх потерять работу, который усиливается информацией о новых обращениях в закрытые компании.

В это время важно помнить о собственных ресурсах, которые мы привносим в наш бизнес. Чтобы уменьшить беспокойство, стоит поговорить с начальником о будущем компании, спросить о его намерениях, его мнении о нас и текущем состоянии компании. Мы также можем подумать о повышении своей компетенции, пройти дополнительные курсы, например, онлайн.

Если мы даже убеждены, что положение компании плохое, и работодатель намерен нас уволить, не ждите его переезда, давайте сами будем активными, искать предложения о работе, устраивать собеседования или думать о переквалификации. В этот раз стоит рассмотреть идею создания собственной компании с использованием наших компетенций.