Меню Закрыть

Как общаться по отношению к себе?

Как общаться по отношению к себе?

Сочетание наших потребностей и эмоций формирует наше отношение к окружающему миру. Именно эмоции и их понимание поддерживают или препятствуют выражению потребностей. В свою очередь, то, как мы функционируем во внутренних отношениях, будет определять уважение, сочувствие и честность как в социальных и профессиональных отношениях, так и по отношению к себе. Это позволяет установить глубокие отношения, как внешние с близкими, так и, прежде всего, внутренние.

Общение в этих отношениях — если оно происходит без насилия — позволяет удовлетворять потребности и предполагает чуткий подход. Это способ разрешения конфликтов на постоянной основе, как внутренних, так и во взаимоотношениях с родственниками и профессиональными. Тогда сложные эмоции не накапливаются и не создают основу для депрессии и тревожных расстройств.

Отличаются ли мои потребности от потребностей моих родственников?

Сострадание стимулирует наши действия больше, чем страх, вину, стыд, обвинение или угроза наказания. Здесь самое главное — действовать осознанно и честно, независимо от того, получаем мы то, что хотим, или нет.

Независимо от нашего социального положения, культуры и возраста, у всех нас схожие потребности: мы хотим иметь крышу над головой, быть сытыми, а после удовлетворения основных потребностей — быть оцененными, принятыми, достичь намеченных целей, получать удовлетворение от работы. Что отличает нас от других, так это стратегии удовлетворения этих потребностей, и эти различия могут стать началом конфликтов.

Как общаться без насилия?

Ненасильственное общение — это выражение эмоций без нападения. Важно уметь принимать критику или враждебность, не отделяя себя от отношений (не обижая) и не уважая как других, так и себя.

Ниже приведены шаги, которые помогут в таком общении:

Опишите реальность

То, что вы видите и слышите, без суждений, суждений, ярлыков.

Угроза наказания, призывы к вине или стыду блокируют общение. Такие разрушающие отношения стратегии неэффективны.

Посмотрите на свои эмоциональные реакции и будьте автором своих эмоций в отношениях с другими людьми. Не обвиняйте других в своих чувствах.

В своем отчете опишите свои эмоции

Как во внутренних, так и во внешних отношениях опишите, что вы чувствуете, и укажите, к чему это может быть результатом. Вы уверены в текущей ситуации? А может прошлое заговорило? Вы чувствуете разочарование, подавленность, печаль, бессилие? Все они могут быть источником гнева или гнева. Эмоции — хорошие проводники в нашем внутреннем мире, но они также позволяют нам познавать мир других людей. Это основа конструктивного общения.

Покажи свои потребности

Определите свои потребности во внутренних отношениях и покажите их во внешних отношениях. Родственники, коллеги и коллеги могут не знать ваших потребностей.

Укажите, что вам нужно для удовлетворения ваших потребностей

Познакомьтесь со своим опытом, но не пытайтесь изменить себя или других силой. Это насилие над собой и другими. Чаще всего это вызывает заторможенность как во внутренних, так и во внешних отношениях. Изменение является следствием того, что мы узнаем и определяем, что нам нужно и что мы переживаем, а затем выражаем это с уважением и нежностью по отношению к себе и другим. Просьба — это начало сопротивления, в то время как уважительная просьба оставляет пространство автономии (наше и тех, кто нам важен).

В рамках вышеперечисленных шагов мы начинаем с оценки и определения того, что не так с данным человеком, что правильно, а что неправильно, а также стигматизации. Давайте помнить, что мы можем быть величайшими критиками самих себя. Эта внутренняя критика часто является источником критических оценок внешнего мира. Давайте посмотрим на это. Оказывает ли эта критика развивающий или тормозящий эффект? Как мы работаем во внешних отношениях? Может быть, мы более понимающие и терпеливые с нашими близкими, чем с самими собой.

Также стоит помнить, что то, что не является отрицательной оценкой для нас, может быть таким же для человека, который находится в отношениях с нами. С другой стороны, то, что мы считаем негативным, не обязательно должно быть негативным для других.

Хорошей отправной точкой для таких наблюдений является определение ваших собственных потребностей.

Как общаться без насилия

Какие могут быть ваши потребности?

Список потребностей (Маршалл Розенберг):

Физические потребности : воздух, еда, вода, укрытие, упражнения, отдых, сон, проявление сексуальности, прикосновение, физическая безопасность.

Потребности в самоконтакте : подлинность, проблемы, обучение, ясность, осознание, компетентность, творчество, целостность, саморазвитие, самовыражение, самовыражение, самооценка, самопринятие, самоуважение, достижения, конфиденциальность, смысл. , чувство свободы воли и влияние на вашу жизнь, целостность, единство, сплоченность, развитие, стимуляция, возбуждение, доверие, празднование удовлетворенных потребностей, осуществленные мечты, планы и траур, неудовлетворенные цели

Потребности во взаимоотношениях с другими людьми : честность, сочувствие, взаимозависимость, уважение, равные возможности, быть увиденным, понять и быть понятым, доверие, тепло, ободрение, любовь, способствовать обогащению жизни, обратная связь, способствовали ли наши действия обогащению жизни, принадлежность , поддержка, сообщество, контакт с другими, товарищество, близость, разделение печали и радостей, обмен талантами и способностями, связь, близость, внимание, принятие во внимание, эмоциональная безопасность

Потребность в отношениях с миром : красота, гармония, контакт с природой, порядок, сплоченность, покой.

Потребности в автономии : выбор собственных планов, целей и мечтаний, ценностей и пути, ведущего к их реализации, свобода, пространство, спонтанность, независимость.

Потребности радости жизни : веселье, юмор, радость, легкость, простота, приключения, разнообразие, вдохновение, физическое и эмоциональное благополучие, комфорт, удобство, надежда.

Чего следует избегать в отношениях

Чего следует избегать в отношениях?

Общение затрудняется использованием угроз, вызывающих чувство вины, стыда и долга. К этому приводят техники манипуляции и давления. Неважно, используем мы их во внутренних или внешних отношениях — они вызовут застой в общении, не принесут долгосрочных эффектов. Они вызывают беспокойство, которое мешает любой попытке общения. Страх — это величайший тормоз на пути к познанию наших переживаний. Мы часто мечтательно режем его, надеясь, что он исчезнет. Однако невылеченная тревога формирует симптомы в теле (соматические) и порождает психосоматические симптомы.

Еще об ипохондрии .

Почему так важно реагировать на эмоции?

Ответственность за эмоции затруднена, когда наша семья из поколения в поколение имеет ограниченные возможности справляться с эмоциями. В семейных системах имеют место мимикрия, моделирование и идентификация. Эти процессы работают на уровне опыта и эмоций, и с дефицитом, существовавшим в предыдущих поколениях, они поддерживают появление деструктивных адаптивных механизмов.

Вместо того, чтобы противостоять гневу, этот гнев проецируется на отношения с любимым человеком. Вместо беспомощности появляется агрессия. Вместо печали — страх или прикрывающие их психосоматические симптомы. Он осложняется источником возникновения эмоций, то есть неудовлетворенными потребностями. Если нет места эмоциям, исключаются и потребности. Тогда вместо дружелюбия появляются уверенность в себе, приверженность, энтузиазм, сияние, живость и веселье, гнев, печаль, гнев, разочарование, неудовлетворенность, раздражение, нерешительность и замешательство.

Ответственность за эмоции возможна, увидев их. Гнев и страх могут быть разрушительными, но также показывают границы или новое направление наших действий. Мы можем воспринимать их как неконтролируемые, но мы также можем ощущать влияние на некоторых из них. Психотерапия занимается моделированием механизмов понимания и совладания с эмоциями.

Подробнее о психотерапии .

Глядя на свои эмоции, вы также получаете поддержку в конфликтных ситуациях. Стоит ответить на следующие вопросы:

То, что я чувствую, мои эмоции или ощутимое напряжение является результатом наблюдения за человеком в отношениях со мной?

Мои эмоции являются результатом текущей ситуации или они являются следствием воспоминаний о трудных переживаниях из прошлого?

Вижу ли я место для размышлений о том, как я хотел бы реагировать, когда чувствую, что нахожусь в данной ситуации?

Это начало процесса работы с эмоциями: понимания их и влияния на них. Мы не всегда сможем повлиять на то, как мы себя чувствуем, но наша реакция, являющаяся следствием возникновения эмоций, зависит от нас. Иногда общение в конфликте (как внутреннем, так и внешнем) невозможно. Тогда стоит снизить напряжение и поискать понимание ситуации. Давайте дадим себе время, чтобы отреагировать. Это сложно, например, при расстройствах структуры личности или панических атаках, поэтому психотерапия включает моделирование пространства между чувством и действием.

Подробнее о расстройствах личности .

Подробнее о панических атаках .

Понимание чувств и возможность принимать решения усиливают чувство свободы воли и силы. Мы начинаем ощущать влияние на наши реакции, и это позволяет нам мирно выражать свои потребности и обозначать границы во внешних отношениях. Если мы ощущаем себя бессильными в отношениях, мы ожидаем, что границы будут установлены другими в наиболее удобных для нас местах. Такой сон часто встречается при депрессивных расстройствах. Обретение внутренней силы, осознание того, что мы можем влиять на определение наших пределов, и заверение в том, что установка пределов не означает конфликта — это влияет на уровень переживания и снижает интенсивность сложных эмоций.

Принимая ответственность за свои эмоции, давайте не будем брать на себя ответственность за эмоции других . Давайте отделим тяжелые эмоции, которые мы испытываем, от эмоциональности наших близких. Мы не являемся источником гнева, страха, гнева в близком нам человеке — каждый из нас имеет право на автономию, что также относится к переживанию. Давайте устанавливать границы, но давайте уважать и признавать границы других.

Еще о депрессии .

Как знание ваших внутренних отношений влияет на ваши отношения с другими людьми?

Это помогает понять эмоции, потребности и границы других. Даже если мы сталкиваемся с тяжелыми эмоциями в данной ситуации, а наши внутренние отношения стабильны и представляют собой источник поддержки для нас самих — мы найдем лучшее направление: установить границу и выйти из этой ситуации или установить границу и противостоять данной конфликтной ситуации.

Давайте поговорим о потребностях и эмоциях в отношениях — это покажет контекст, из которого возникают наши решения и действия. Неясная ситуация, отсутствие влияния и разрыв в отношениях — начало их конца. Однако противостояние потребностям и эмоциям в наших внутренних и внешних отношениях возможно, когда наши внутренние отношения стабильны. Хорошие внутренние и внешние отношения возможны, когда наши потребности удовлетворяются и выражаются эмоции, и когда мы даем право другим делать это.