Меню Закрыть

Как бороться с эмоциями?

Как бороться с эмоциями?

Один из методов борьбы с эмоциями, часто рекомендуемый психотерапевтами, — это самонаблюдение за пережитыми состояниями в форме дневника эмоций . Его цель — помочь вам сосредоточить ваше внимание на том, что с вами происходит (что вы думаете, испытываете, что делаете, и каковы ваши возможные невротические симптомы в данной ситуации). Пациенты часто говорят мне, что этот метод казался им простым, но требовал большой систематической работы.

Нажмите, чтобы принять маркетинговые файлы cookie и включить этот контент

Каковы преимущества ведения дневника эмоций ?

— вы продолжаете размышлять о том, что происходит с вами в данной ситуации — благодаря этому вы можете связать, какие ситуации вызывают гнев и какие страхи, и какие эмоции проявятся в вашем теле. Может оказаться, что головная боль, о которой вы думали, — это мигрень в сочетании с подавленным гневом и тревогой по отношению к людям, значимым в вашей жизни, например, к вашему начальнику, партнеру, жене, мужу, и, следовательно, не лекарствам от мигрени, а психотерапии, упражнениям для снижения напряжения. в вашей жизни тело — это лекарство. Лучшее самосознание своих эмоций и мыслей позволяет вам вести более эффективный внутренний (альтернативный) диалог с самим собой, когда дело доходит до улучшения вашего благополучия.

Пример записи в Emotions Journal :

Ситуация:

СитуацияПодумалЭмоции%ПоведениеСимптом
Понедельник 8.00 — каждое утро начальник кладет мне на стол текст с поправками.Он снова придирается, для него ничего не бывает достаточно, я отстой, он меня наверняка уволит.Гнев из-за разборчивости (60%), беспокойство по поводу работы (70%), гнев (70%) и грусть (80%) из-за того, что я неудачник.Я начал читать исправления, у меня разболелась голова, поэтому я оставил это на потом.Головная боль

Каким мог бы быть альтернативный диалог

Подумайте об альтернативеЭмоции%ПоведениеСимптом
Он не просто придирается к своей работе по улучшению текстов — ему за это платят, он добавляет интересную перспективу в мои тексты, благодаря которым они становятся более интересными, я достаточно хорош и постоянно совершенствуюсь благодаря тому, что мои начальник читает мои тексты, он участвует в моей работе, он внимательно читает мой текст, он не уволит меня, потому что он вносит меньше правок в мои тексты, и к тому же на недавней встрече он похвалил меня за интересную презентацию для команды , он не просто черный «плохой».Гнев из-за разборчивости (10%), беспокойство по поводу работы (10%), гнев (5%) и грусть (0%) из-за того, что я неудачник.Я сел и быстро поправил, прошел по коридору, глубоко вздохнул и начал писать новую строчку.Головная боль прошла.

— было доказано, что простое наименование неопределенного возбуждения в теле и эмоциях, т. е. обрамление его, снижает его. Итак, если вы скажете себе: «То, что происходит со мной, — это страх, я боюсь», уровень возбуждения снизится по сравнению с тем, который был до того, как он не был назван. Простое различение мыслей и эмоций уменьшает замешательство, замешательство и замешательство.

— снятие эмоций путем «переливания» их на бумагу — один из методов снижения напряжения. Раньше эту функцию выполнял дневник.

-этот метод показывает, что, изменяя убеждения, поведение может влиять на эмоции (благополучие). Вы узнаете, что можете повлиять на свое самочувствие и что ваша головная боль не обязательно зависит от плохой погоды. Такой способ рассуждений может укрепить ваше чувство свободы воли и, следовательно, вашу самооценку, заставит вас думать и чувствовать, что происходящее в значительной степени зависит от вас, что вы можете повлиять на это, потому что вы понимаете механизмы, которые влияют на вас.

— наблюдение за мыслями, эмоциями и поведением поможет вам осознать, как вы это делаете, что у вас болит голова! Я имею в виду, что вместо того, чтобы разговаривать со своим боссом, вы ведете непрекращающиеся диалоги, которые только превращают гнев и чувство обиды в … головную боль. Одна из моих пациенток однажды сказала, что благодаря Дневнику эмоций она заметила, как много она думает о том, чтобы что-то сделать, и даже представила себя разговаривающей со своим боссом, но она никогда этого не делала, потому что она была удовлетворена этими мыслями, она видела, насколько она пассивна. был в ее жизни и как мало она была … реализует поведение в реальном мире за пределами его головы. Для нее это был потрясающий вывод!

-данный метод также учит систематическому самонаблюдению, провоцирует систематический контакт со своими эмоциями и мыслями не раз в месяц, а, например, 3-4 раза в день. Я помню, как однажды пациентка была удивлена, когда я сказал ей, что для нее было бы хорошо писать в нем 4 ситуации в день. Она не ожидала, что так много пережила днем, когда часто говорила, что ничего не пережила, но работала. Позже мы могли бы начать работать над тем, откуда пришли эти, а не другие эмоции, почему она не хотела вступать с ними в контакт, как они влияют на нее и как с ними конструктивно справляться, а не причинять себе вред.

-И заключительное преимущество: это отличный материал для углубления с вашим терапевтом. Негативные представления о себе могут генерироваться вами автоматически, поэтому для повышения осведомленности о глубоко укоренившихся убеждениях, семейных посланиях и опыте требуется помощь терапевта.