Меню Закрыть

Депрессия после измены:

Депрессия после измены: симптомы и лечение

Депрессия после предательства вызвана чрезмерным напряжением и трудностями в возвращении к жизненному равновесию. Линия предательства в любых отношениях может лежать в другом месте, тем не менее, когда речь идет о событии, которое партнеры считают изменой, трудно избежать его негативных последствий. В отношениях, несущих в себе большой эмоциональный заряд, преданный испытывает множество, часто крайних чувств. Пейзаж отношений после акта неверности — это баланс между любовью и ненавистью, виной и обидой, печалью, заниженной самооценкой и сожалением. В крайних случаях возникают депрессивные расстройства. Каковы симптомы и лечение депрессии после измены?

Какие социальные последствия может вызвать депрессия после предательства, если статистика беспощадно показывает, что предательство происходит во все большем количестве отношений? Решая жить вместе, строить будущее или растить детей, пара вступает в своего рода договоренность, в которой обе стороны вкладывают усилия, эмоции, энергию и время, строя уникальные отношения. Вот почему большинство пар уделяют так много внимания верности. Необходимость быть «единым целым», создавая исключительную близость и чувство безопасности, означает, что любой акт неверности может пошатнуть семейную систему на рабочем месте.

Симптомы депрессии после измены

Переживание неверности может быть связано с крайним эмоциональным истощением. Отсутствие веры в то, что после предательства вы снова можете доверять, разрушая глубоко укоренившиеся представления о себе, своем партнере и своих отношениях, часто переворачивает мир преданного человека с ног на голову.

Длительная апатия, беспокойство или подавленное настроение, которое длится слишком долго, могут указывать на реактивную депрессию. Этот тип депрессии часто возникает как реакция на чрезмерный стресс или травматические переживания, такие как смерть любимого человека, участие или свидетельство несчастного случая, но он также может возникать в результате предательства или отказа со стороны партнера.

К стойким симптомам предательства, которые должны вызывать беспокойство, относятся:

  • глубокая печаль, преобладающая в повседневной жизни,
  • равнодушие к социальным контактам,
  • трудности в продолжении или выполнении повседневных дел (в том числе профессиональных),
  • замедление психомоторных функций и проблемы с концентрацией внимания и памятью (когнитивные расстройства),
  • эпизоды тревоги или длительное состояние тревоги, создающее впечатление непрерывности,
  • потеря смысла жизни,
  • мысли о самоубийстве.

Как справиться с ситуацией, когда нужно обратиться за терапией?

Эти типы симптомов не следует недооценивать. Пренебрежение ими может иметь дополнительные негативные последствия как для здоровья, так и для качества повседневной жизни (другие социальные отношения, профессиональная жизнь и т. Д.). Тогда стоит проконсультироваться с психологом и не исключать фармакологической поддержки со стороны психиатра. Дело в том, что человеку, находящемуся в центре событий, обычно крайне сложно отличить негативные последствия, которые обычно возникают у человека, которого предают, и симптомы депрессии после предательства. Поэтому для вашей же безопасности стоит проконсультироваться с психологом при появлении первых негативных последствий измены.

Чувства и мысли, которые обычно возникают в результате обмана, включают:

  • гнев, стыд, страх, беспокойство,
  • впечатление, что весь мир превратился в руины, и сопутствующее ему чувство беспомощности,
  • внезапное нарушение сна,
  • повторяющиеся видения предательства (так называемые воспоминания),
  • изменения в сфере поведения, например истерики, проявления агрессии,
  • злоупотребление алкоголем или наркотиками.

Наличие вышеперечисленных факторов не обязательно должно быть синонимом депрессии, но их раздражение и негативные последствия являются достаточной причиной, чтобы от них захотелось избавиться.

Часто самообладание негативными переживаниями, возникшими в результате неверности, превосходит силы преданного человека. Ей сложно достоверно решить, что с ней происходит — депрессия или неприятные симптомы, не требующие лечения. В такой ситуации при нарастании деструктивных симптомов необходимо обратиться к специалисту. Принимая решение поддержать психотерапевта, вы можете ожидать:

  • возвращение к относительному эмоциональному равновесию и чувству безопасности,
  • восстановить чувство свободы воли, уверенность в себе и отношениях как таковых,
  • восстановление самооценки,
  • развитие механизмов совладания с чувством наркотика, навязчивыми мыслями, воспоминаниями и т. д.

Лечение депрессии после измены

Основные предположения по лечению депрессии после измены не отличаются от лечения любой другой реактивной депрессии. Основное ядро ​​поддержки — психотерапия, но часто оказывается необходимым дополнением к психиатрической консультации и фармакологическому лечению.

В случае лечения пациента с депрессией после того, как его предали, врач может предложить меры по регулированию настроения, сна и т.д. роль партнера или жены. В конечном итоге терапевтический процесс должен помочь восстановить равновесие и какое-то облегчение, но стоит помнить, что во время терапевтического пути будут трудные моменты, вызывающие сопротивление или желание отказаться от терапии. Следует знать, что это естественная часть процесса «восстановления», без которой невозможно добиться желаемого результата.

Работая с психотерапевтом, также можно посмотреть на причины, по которым предательство вызывает такие крайние реакции. Переработка некоторых событий, казалось бы, не связанных с текущими событиями, и поиск способов их решения могут привести к избавлению от раздражающих симптомов после предательства. Понимание механизмов, определяющих предательство, и всего, что происходит в результате этого, дает ощущение некоторой предсказуемости. Поэтому, когда появляются следующие этапы реакции после предательства, преданный проходит их более мягко и способен выдерживать определенную дистанцию.

Только после прохождения начальной фазы психотерапии, то есть борьбы с крайними эмоциями или контроля депрессивных симптомов, можно принимать относительно сознательные решения, связанные с дальнейшими действиями. На этом этапе рассматриваются возможные перестройки отношений, полный разрыв отношений, способ регулирования дальнейших контактов с партнером и т. Д.

В процессе восстановления баланса настало время взглянуть на предательство с точки зрения урока, извлекая из этого опыта все, что можно считать конструктивным. Такая непростая ситуация может показать, какими из их потребностей до сих пор пренебрегал преданный, какие ошибки были допущены в отношениях и какие желания появляются в контексте будущих отношений.