Меню Закрыть

Что такое интроверты в детстве?

Что такое интроверты в детстве?

Интроверт — это врожденная черта, которая не меняется на протяжении всей вашей жизни. Хотя некоторые из наших черт, взглядов и убеждений могут формироваться и меняться, наш темперамент (интроверсия в сравнении с экстравертизмом) остается прежним.

Некоторые черты интровертов раскрываются уже в детстве. Как их распознать? Хотя каждый маленький интроверт индивидуален, большинство из них, как правило, обладают следующими характеристиками:

У них высокоразвитый внутренний мир

Он всегда доступен и присутствует для них. Вместо того, чтобы обращаться к другим людям за поддержкой и советом при решении проблем, они полагаются на внутренние ресурсы. Дети-интроверты любят играть, используя свое воображение. Они предпочитают играть в одиночку или с одним-двумя детьми. Они часто проводят время за закрытыми дверями, читают, рисуют или играют в компьютерные игры. К сожалению, этот богатый внутренний мир может действовать как палка о двух концах, заставляя их чувствовать себя изолированными от других. Родителям интровертов важно помочь им понять, как их темперамент может быть источником силы.

Они занимаются более глубокими аспектами жизни

Дети-интроверты не боятся задавать большие вопросы. Они хотят знать, почему что-то является тем, что это такое, и что это означает на более глубоком уровне. Интересно, что даже в молодом возрасте они могут смотреть на себя издалека и оценивать свое поведение. Они часто хотят понять себя, все и всех вокруг. Например, они задаются вопросом, что раздражает того или иного человека.

Сначала они наблюдают, затем действуют

Обычно они предпочитают сначала посмотреть игру или сыграть, прежде чем присоединиться. Иногда они кажутся нерешительными и осторожными, отказываются от действий и медленно входят в новые ситуации. Они могут казаться более энергичными и болтливыми дома, где им удобнее.

Они принимают решения на основе собственных ценностей

Их мысли и чувства поддерживают их, поэтому они принимают решения на основе своих собственных стандартов, а не следуют за толпой. Это делает их менее склонными к давлению со стороны сверстников. Они не делают ничего, чтобы просто вписаться.

Может потребоваться много времени, чтобы их настоящие личности раскрылись

Как и взрослым-интровертам, детям-интровертам требуется больше времени, чтобы сблизиться с новым человеком. Сначала они могут быть тихими и отстраненными, но когда они чувствуют себя уверенно, они начинают оживать. Их цель в разговоре часто — понять свой внутренний мир или мир другого человека, они ценят близость и более глубокое познание друг друга. Как и взрослые интроверты, дети-интроверты умеют хорошо слушать. Они обращают внимание и запоминают, что говорит другой человек. Во время разговора они могут часто отводить взгляд, чтобы собраться с мыслями, но всегда смотрят в глаза, когда слушают.

Им сложно в группе

В нашей современной культуре ценится экстраверсия, а не интроверсия. Мы хвалим напористость, групповое принятие, внешние достижения вместо молчаливого размышления и осторожного принятия решений. Такие стандарты видны и в школах, куда ходят и интроверты. В более раннем возрасте дети проводят много часов в группе с более чем 30 другими детьми, и им предлагается участвовать в групповой работе. Это вызов для интровертов, которые лучше всего справляются с домашними делами в раннем возрасте и лучше адаптируются к группе, когда становятся старше.

Они общаются иначе, чем экстраверты

У интровертированных детей может быть только один или два близких друга, и относиться к остальным как к обычным знакомым, потому что в дружбе важны глубина и близость, а не количество. Они вряд ли будут проводить с другими столько же времени, как дети-экстраверты, и им понадобится отдых, чтобы зарядиться энергией. Слишком много времени с другими людьми может закончиться слезами и плохим самочувствием.