Меню Закрыть

Беспокоясь

Беспокоясь

Мы все иногда беспокоимся о различных вещах, которые ждут нас в ближайшем или отдаленном будущем, например об успехе наших планов, о том, как мы добьемся успеха в жизни. Будем ли мы счастливы, здоровы и не пострадают ли наши близкие? Такое мышление приходит и довольно быстро отвлекается в муках следующих дел, которые мы должны сделать, которые ждут нас или происходят вокруг нас.

Однако беспокойство становится проблемой само по себе, когда превращается в беспокойство. Люди беспокоятся о том, чтобы делать это чаще всего в течение как минимум шести месяцев. Темы, вызывающие беспокойство, разные и постоянно меняются. В конце концов, беспокойство само по себе становится поводом для беспокойства. Это состояние вызывает чувство истощения «на грани», постоянное напряжение и, как следствие, соматические симптомы (боли напряжения в животе, голове, мышцах, психосоматические расстройства).

Иногда тревожные люди опасаются, что не могут сдержать беспокойство, что они «сойдут с ума». Они начинают избегать ситуаций, которые, по их мнению, могут вызывать беспокойство, то есть ситуаций, в которых они чувствуют себя неуверенно. Они создают обширные негативные представления о будущих событиях, которые могут произойти, ищут угрозы и пытаются предотвратить их, создавая сценарии, которые могут произойти. Они часто уверены, что благодаря этому защитят себя от неприятных ситуаций и будут подготовлены в случае гипотетических катастроф. В результате они становятся истощенными, раздражительными и тревожными. Они часто ищут заверений в семье и друзьях, что в будущем ничего плохого не случится. Они просят близких днем ​​звонить, что все в порядке — не в силах вынести чувство незащищенности. Они беспокоятся о своем здоровье и здоровье своих близких. Это может привести к увеличению трудностей в межличностных отношениях. Так работают люди с генерализованным тревожным расстройством. Бывает, что из-за постоянного беспокойства они настолько поглощены мыслями, что у них не хватает сил выполнять задачи здесь и сейчас, или, вырвавшись из своих мыслей, они не очень изобретательны и удивляются повседневным ситуациям, что подтверждает их веру. что «вы должны быть начеку».

Когнитивно-поведенческая терапия генерализованного тревожного расстройства включает, в частности, при изучении убеждений, связанных с беспокойством, обнаруживает и исправляет ошибки в мышлении, приводит к пониманию факторов, которые вызывают (например, ключевые убеждения), триггеры (например, кризисные ситуации) и поддержание беспокойства, использует методы релаксации, преодолевая напряжение. Это приводит к исправлению представлений о себе, мире, отношениях с другими людьми и будущем. Во время терапии цель состоит в том, чтобы закрепить другой, более полезный способ борьбы с тревожными мыслями, соматическим напряжением и решения проблем.