Меню Закрыть

ACA в отношениях

ACA в отношениях — Взрослые дети алкоголиков и любовь

Чувство любви и быть любимым у людей с ACoA часто переплетается с множеством противоречий, во многих случаях они чувствуют, что не могут любить, и не знают, что такое настоящая любовь. В алкогольной семье, где не хватало ежедневного доверия и близости, им также трудно установить нормальные здоровые отношения во взрослом возрасте. Отношения с людьми ACA — это большие усилия не только для них самих, но и для их партнеров.

ACA в отношениях

Любовь — прекрасная вещь, именно ради нее мы свернем горы. Но также у него есть свои пределы и ограничения, которые когда-нибудь иссякнут. Трудно полностью любить кого-то, если мы не можем принять себя, что является повседневной жизнью людей с ВСА. Независимо от отношений и щедрости партнера, деструктивные мысли будут иметь отрицательный эффект до тех пор, пока они полностью не исчезнут, потому что они всегда чувствуют, что не заслуживают ничего хорошего, и уж тем более настоящей любви.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ACA

ВДА возникли из очень трудного детства , когда отчетливо вспоминается пьяная мать или отец. Когда никогда не было известно, вернется ли сегодня родитель пьяным и устроит ссору, или он будет хорошим родителем и извинится за свои предыдущие поступки. Это постоянное чувство неуверенности и напряженная жизнь — постоянные спутники ACA.

В своей взрослой жизни ВДА хотят любой ценой отрезать себя от прошлого , они часто являются талантливыми учениками, много работают для своего успеха, принимают участие в различных соревнованиях и Олимпийских играх, работают на отличных должностях, зарабатывают большие деньги и блестят профессиональная среда.

К сожалению, это всего лишь видимость, надетая маска там, где в глубине души все еще находится испуганный маленький ребенок , где родитель кричал, что он не заслуживает ничего хорошего в жизни и что худшее происходит из-за него. ВДА часто пытаются прикрыть свою раненую психику, разбросанные эмоции и нестабильную уверенность в себе своими профессиональными успехами. Они думают, что когда они достигнут пика своих профессиональных успехов, детские кошмары уйдут, к сожалению, они все еще там.

МОДЕЛЬ ЛЮБВИ — ВДА В ОТНОШЕНИЯХ С ДРУГИМИ

В отношениях и отношениях они часто саботируют даже самые лучшие отношения , это происходит из-за постоянного чувства незаслуженной любви. Это похоже на катание на американских горках, где он однажды станет отличным партнером, а на следующий день обвинит во многих вещах, которых не было, а только в его голове. ВДА разрывают отношения из-за внутреннего страха быть брошенным.

Многие ВДА не позволяют людям приближаться друг к другу , это происходит из-за страха близости, страха, что партнер обнаружит их недостатки, причинит им боль и уйдет. У них проблемы с проявлением привязанности, они не хотят никого обидеть, они строят различные барьеры, которые в конечном итоге не позволяют партнеру их преодолеть. Вместо того, чтобы наслаждаться моментом, они делают все наоборот, поэтому никакие отношения не могут быть успешными.

Есть еще и противоположный полюс, где ACA слишком любит . Вырастая, не получая достаточного внимания и понимания, возникает огромный дефицит чувств, не говоря уже о родительской любви и безопасности. Они хотят восполнить все эти недостатки во взрослой жизни, ожидая, что их партнер будет полностью предан делу.

К сожалению, выполнить эти требования практически невозможно, абсолютная любовь часто превращается в любовь собственника, когда другой человек становится объектом одержимости, а его социальные контакты сводятся к минимуму. Пока человек не проявляет должного интереса, человек с ACoA уже чувствует угрозу, опасаясь, что он снова станет одиноким.

Все, что происходило дома, влияет на всю взрослую жизнь. Нет правильных моделей поведения, есть постоянный элемент неуверенности, крика, нервозности, смены ролей, перепадов настроения и агрессии. Подобно пустой странице, ребенок копирует весь узор и таким образом выходит в мир.

ВОЗМОЖНЫ ЛИ ОТНОШЕНИЯ С ACA?

Хотя это возможно, это требует больших жертв и понимания структуры мышления ACA. Независимо от того, сколько хорошего мы говорим и хвалим, ACA всегда чувствует себя хуже. Непосредственно добраться до источника их самооценки невозможно, потому что многие характеристики представляют собой систему защиты, которая реагирует так, как это было усвоено в детстве. Это защита от потенциального вреда , которая без проработки прошлого ничего не изменит в их поведении.

Самая большая ошибка ACA — это убеждение, что любовь изменит их жизнь. Они забывают, что они дети алкоголика. Они прекрасные родители для своих детей, у них много друзей, они успешны в своей работе — но все это не сотрет прошлого и негативных переживаний детства. Алкоголик, как отец или мать, сеял ужасный хаос в эмоциональной жизни своих детей, в основную ценность человеческого существа — чувства. Только тщательно проработанное прошлое с помощью психотерапии позволит нам приручить многих демонов, незаметно перешедших из детства во взрослую жизнь.

Хотя любовь может сделать многое, скрытые эмоции и вред не улетучатся так внезапно, как мы ожидали. Только длительная терапия ВСА позволяет нам понять механизмы нашего поведения, откуда исходит это чувство постоянной опасности, почему мы не можем никому доверять или наслаждаться настоящим моментом. Почему наша система защиты реагирует столь деструктивно, что мы саботируем все отношения? Это долгий путь, полный жертв, но попробовать стоит, потому что холодное безразличие, чрезмерная привязанность или собственническая любовь — это на самом деле страх быть отвергнутым .