Меню Закрыть

5 лиц ревности

5 лиц ревности

В этой статье мы поговорим о том, как работает ревность и что делать, чтобы она не отравила нашу жизнь.

1. Лекарство от ревности

Не следует игнорировать ревность, но не стоит уделять ей слишком много внимания. Кем бы я был и что бы я увидел, если бы у меня не было проблем с ревностью? Могу ли я что-то с этим поделать или мне нужно научиться жить с этим? Эмоции — важный источник информации о себе, который позволяет вам справляться с отношениями и миром. Ревность приходит с одиночеством, потому что, несмотря на отношения, мы все еще воображаем, что нас бросили очень жестоко. Ревность, в отличие от других чувств в отношениях, в значительной степени не зависит от другого человека и от того, кем он является. Вступая в новые отношения с новыми партнерами, мы продолжаем испытывать это.

2. Ревность как неконтролируемое чувство.

Ревность действует как водоворот, увлекающий нас в ад, полный ярких образов предательства нашего партнера. Неслучайно ревность часто называют бесом. Когда оно все же появляется, сопротивляться трудно. Ревность превращает нас в совершенно другого человека. Как и любовь, ревность слепа, но в совершенно другом смысле. Это темная сторона навязчивой идеи, которая может даже привести к заблуждениям. К нему легко пристраститься и стать рабом ревности. Если мы склонны к ревности, лучше всего бороться с ней, когда у нас нет отношений. Однако люди редко делают это, потому что не хотят признаваться в проблеме ни себе, ни другим. Мы скрываем это чувство, зная, что оно некрасиво и разрушит то, что мы любим, из-за нашего страха проявить слабость. Более того, Психоаналитическая ревность представляет собой желание устранить слабость и уязвимость, вызванные неопределенным будущим, путем уничтожения любви до того, как мы пострадаем. Потеря ужасна, но предсказуема, потому что мы создаем события вместо того, чтобы жить в неуверенности в том, что может случиться. Вместо того, чтобы с удивлением обнаруживать, что нас предали, мы можем это предсказать, потому что сильная ревность часто действует как самоисполняющееся пророчество. Ревность и контроль идут рука об руку, но ничто не может уменьшить незащищенность, вызванную ревностью. но предсказуемо, потому что мы создаем события, а не живем в неуверенности в том, что может случиться. Вместо того чтобы с удивлением обнаруживать, что нас предали, мы можем это предсказать, потому что сильная ревность часто действует как самоисполняющееся пророчество. Ревность и контроль идут рука об руку, но ничто не может уменьшить незащищенность, вызванную ревностью. но предсказуемо, потому что мы создаем события, а не живем в неуверенности в том, что может произойти. Вместо того чтобы с удивлением обнаруживать, что нас предали, мы можем предсказать это, потому что сильная ревность часто действует как самоисполняющееся пророчество. Ревность и контроль идут рука об руку, но ничто не может уменьшить незащищенность, вызванную ревностью.

3. Ревность как альтер-эго.

Хотя может показаться, что ревность исходит извне, на самом деле она исходит изнутри. Мы смотрим на нашу ревность, полную страха потери, предательства, повторения прошлых обид, и поэтому не видим, насколько она опасна. Ревность сигнализирует об опасности, и такие сигналы нельзя игнорировать, если мы не знаем, реальна ли опасность. Самая большая опасность этого чувства — видеть в обмане людей, с которыми мы чувствуем себя в безопасности. В худшем случае ревность может привести к заблуждениям и психозу.

4. Верность или ее отсутствие не имеет большого значения.

В значительной степени ревность не зависит от того, верен ли нам наш партнер. На самом деле не имеет значения, действительно ли нас предали. В таком случае ревность может превратиться в гнев и агрессию или сожаление и печаль. Проблема ревности в ее постоянной и неизменной природе, не зависящей от реальности. Ревность связана не с тем, что есть, а с тем, что может случиться. Для одержимо ревнивого человека никогда не бывает достаточно доказательств верности.

5. Эволюционное происхождение ревности.

С эволюционной точки зрения легкая форма ревности — вполне объяснимое чувство. Когда мы ищем партнера, мы должны соревноваться с другими, и, найдя его, будьте осторожны, чтобы никто не забрал его у нас. Хотя такое поведение является инстинктивным, оно имеет некоторые преимущества. Если мы не воспринимаем другого человека как должное, мы стараемся заботиться об отношениях, чтобы не потерять партнера. Так что немного ревности не вредно. Однако, когда мы говорим о «здоровом» лице ревности, мы обычно используем другие термины, кроме «ревности».